Bahan :
400 gr tepung sagu
200 gr tepung sagu cap tani
550 gr gula pasir
1100 cc santan kental dari 3 butir kelapa
10 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
3 lamber daun pandan
- pewarna makanan merah & hijau
- Pasta coklay secukupnya
Cara membuat :
- Didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandang. Angkat . Dinginkan.
- Campurkan kedua macam tepung sagu, gula pasir, dan santan sambil diaduk hingga rata. Saring. Tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur adonan. Beri pewarna merah, kemudian diaduk rata. Sisihkan
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi dengan minyak goreng. Tuang 3 sdm adonan putih dan kukus 10 menit hingga permukaannya mengeras. Angkat. Tuang di atasnya 3 sdm adonan putih dan kukus lagi selama 10 menit. Setiap 2 lapis lapisan putih selesai dikukus, saat melapisi lagi dengan adonan putih, ciprati cairan warna merah/hijau/cokelat (beberapa tetes pewarna dicampur dengan 50 cc air) ulangi hal yang sama hingga adonan matang.
- Kukus lagi selama 15 menit. Angkat. Dinginkan. Potong kue pepe dengna menggunakan benang.
No comments:
Post a Comment