Tuesday, March 5, 2013
Kembang Goyang
Bahan :
1. Tepung Beras 250 gram
2. Tepung kanji (maizena) 1 sendok makan
3. Santan 350 ml dari 1/4 butir kelapa yang dikupas kulit arinya
4. Telur ayam 1 butir kocok lepas
5. Gula Halus 40 gr
6. Garam halus 1 sendok teh
7. Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung beras, kanji, kocokan telur, gula dan garam kemudian aduk rata setelah itu tungkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin tidak berbintil. kemudian saring dan sisihkan.
2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas, yang agak banyak. Lalu celupkan cetakan ke dalam adonan, tetapi jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue akan menjadi susah lepas.
3. Angkat cetakan dari adonan dan celupkan kembali cetakan dalam minyak panas. Goreng dengan api kecil sambil cetakan digoyang-goyang hingga kue berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan hingga dingin. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas di dalam plastik atau toples kedap udara dan kembang goyang siap untuk dinikmati ataupun dipasarkan.
Labels:
Resep Kue Mama
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment