
Bahan :
- 3 Butir telur Bebek
- 1sdm mentega untuk olesan
* Aduk Rata :
- 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
- 300 g kentang,rebus, kupas, haluskan
- 75 g gula pasir
- 1/2 sdt esens vanili
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Hiasan :
- 2 lembar daun pandan,iris serong tipis
Cara Membuat :
1. Siapkan kitabg bingka, Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata. Sisihkan.
2. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
3. Panaskan loyang bingka diatas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan
4. Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat . Dinginkan.
5. Potong - potong & sajikan.
No comments:
Post a Comment