Wednesday, July 3, 2013

Resep Kue Kering "Kastegel"

Bahan :
Tepung terigu protein rendah 300 gram, ayak.
Keju parut cheddar 75g.
Keju parut edam (keju tua) 150 g
Roombutter (mentega putih) 15 g.
Margarine 185g.
Kuning telur 3 butir (untuk adonan)
Kuning Telur 2 butir (untuk olesan)

Cara Membuat :
1. Kocok roombuter serta margarine hingga lembut setelah itu tambahkan 3 kuning telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok sampai merata.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diauk agar lebih rata kemudian masukkan parutan keju tua, aduk lagi sampai rata.
3. Siapkan plastik segitiga kemudian Masukkan adonan kue kastengel kedalamnya. Potong bagian ujung plastik buat diameter 1cm.
4. Semprotkan adonan kue secara memanjang dan potong adonan kue diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Olesi bagian atas adonan kastengel memakai kocokan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar.
5. Panggang dan panaskan adonan di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, sekitar 20 menit hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.
6. Kue kering kastengel keju telah siap disajikan

No comments:

Post a Comment