Monday, May 12, 2014

Tips seputar Bawang Putih

Simpanlah bawang putih di tempat yang kering (suhu ruangan). Jangan simpan di tempat lembab apalagi didalam lemari es (kulkas), karena suhu dingin kulkas akan membuat bawang putih mudah tumbuh.

Teknik memotong bawang putih
Untuk mendapatkan aroma yang lebih terasa, iris bawang putih tipis-tipis, namun jika ingin memberikan aroma sedap pada masakan maka geprek atau ulek bawang putih


Teknik mengupas bawang putih
Agar lebih mudah, kupas bawang putih mulai dari pangkal nya.

Teknik menumis bawang putih
Bawang putih harus ditumis hingga layu & harum, karena pada saat itulah bawang putih mengeluarkan ekstrak yang membuat hidangan menjadi lezat. Semakin layu maka akan membuat masakan semakin lezat, namun jangan sampai gosong/berwarna kecoklatan, cukup hingga layu saja .

Hindari Bawang Putih
Bawang putih memang salah satu bumbu dapur yang dapat membuat masakan semakin lezat. Namun hindari pemakaian bawang putih berlebihan bagi penderita tekanan darah rendah, Karena bawang putih dapat menurunkan tekanan darah kita . Penderita tekanan darah rendah yang mengkonsumsi bawang putih berlebihan dapat membuat tekanan darah semakin drop & mengakibatkan kepala pusing. Jangankan mengkonsumsi, mencium baunyapun dapat membuat sakit kepala si penderita tekanan darah rendah.

Tips sederhana Pengganti Bawang Putih
Pertama Anda bisa menggantinya dengan "Bawang bombay", walau rasanya yang tidak sama, namun bisa dibilang sedikit mendekati & aman untuk penderita tekanan darah rendah.
Kedua dengan "Daun Bawang" , walaupun daun bawang rasanya tidak sekuat bawang putih, namun daun bawang juga bisa digunakan sebagai alternatif terutama pada bagian batang nya yang berwarna putih.
Ketiga dengan menggunakan "Adas" . Jenis bumbu ini juga memiliki rasa pedas, namun dominan rasa manis sehingga cocok digunakan sebagai pengganti bawang putih.
Keempat "Jintan" . Jenis bumbu satu ini  juga dapat memberikan citarasa gurih pada masakan. Rasa jintan juga hampir mirip dengan bawang putih mentah yang cukup pedas.

                                                   ---

No comments:

Post a Comment