Sunday, May 18, 2014
Es Krim Biskuit
Bahan :
1 Butir Telur
3 Sdm Maizena
300 ml air
1 sdt vanili
1 sdm tbm
300 ml air
1 kaleng SKMcoklat (sesuaikan kemanisan yang diinginkan)
Cara Masak :
- Larutkan Maizena dengan sedikit air, tuang sisa air ke wadah untuk di masak bersama dengan telur, aduk-aduk & masak hingga mendidih & mengental. sisihkan diamkan 3 menit.
- Mix hingga mengembang, adonan masih hangat tambahkan TMB & mix kembali +/- 5 menit .
- Tambahkan vanili, skm & air mix 10 - 15 menit
- Simpan dalam freezer selama 2 jam , jika kurang lembut keluarkan dari freezer & mix lagi 10 menit
Lakukan sampai kelembutan yang diinginkan.
Penyajian :
Buka bungkus biskuit, tuang adonan ek krim ke dalam nya (hias dengan stik eskrim) & bekukan dalam freezer.
------------------------------ Selamat Mencoba ---------------------------------
Labels:
Resep Kue Mama
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment